Бесприданница. ЦВЕТНОЙ фильм 1936 года HD. По пьесе Островского. Советская драма. Смотреть онлайн

0 Просмотры

Бесприданница. ЦВЕТНОЙ фильм 1936 года HD. По пьесе Островского. Советская драма. Смотреть онлайн #Бесприданница #ДрамаСССР #Островский Ларисе Огудало...

Дата загрузки:2021-01-11T22:15:10+0000

Издатель
Бесприданница. ЦВЕТНОЙ фильм 1936 года HD. По пьесе Островского. Советская драма. Смотреть онлайн
#Бесприданница #ДрамаСССР #Островский

Ларисе Огудаловой пора выходить замуж. И поклонников у неё много, но женихам нужно приданое, а у Ларисы его нет. Юлий Карандышев был не самым видным из её кавалеров, но единственный сделал предложение, которое Лариса без особой радости принимает. Готовится свадьба. И тут в город приезжает блестящий барин Сергей Паратов, которого Лариса когда-то любила. Между ними вновь вспыхивают давние чувства, и Лариса убегает с Паратовым на прогулку за Волгой. Там, после пикника, происходит их решительное объяснение, в ходе которого Паратов сознаётся, что он уже обручён. Между Ларисой и подоспевшим Карандышевым происходит бурная сцена, Карандышев предъявляет на неё свои права, но для Ларисы он слишком жалок и ничтожен. Тогда он убивает её выстрелом из пистолета («Так не доставайся же ты никому!»), и для разочаровавшейся в суровых жизненных реалиях Ларисы смерть становится великим благом.

Экранизация одноименной пьесы А.Н. Островского. Фильм вошел в фонд советской киноклассики благодаря социальной трактовке драмы, яркой образности в изображении нравов русского купечества и великолепному актерскому ансамблю.
Золотая медаль на Международной выставке в Париже (1937).

Актеры и роли:
Нина Алисова — Лариса Дмитриевна Огудалова
Ольга Пыжова — Харита Игнатьевна Огудалова
Анатолий Кторов — Сергей Сергеич Паратов
Михаил Климов — Мокий Пармёныч Кнуров
Борис Тенин — Василий Данилыч Вожеватов
Владимир Балихин — Юлий Капитоныч Карандышев
Владимир Попов — Робинзон
Николай Гладков — Гаврило
Варвара Рыжова — Ефросинья Потаповна, тётка Карандышева
Николай Боярский — мальчик

Категория
Драмы
Комментарии выключены