↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


#КНИГОЛИКБЕЗ : Жак Лакан - "Ещё"

Воспроизведение вашего видео начнется через 40

↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


2 Просмотры

"Ёще" - это принцип действия цепочки означающих, где слово следует за словом, жест за жестом. Это метонимия желания - диагонального скольжен...

Дата загрузки:2021-10-01T20:00:14+0000

↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


Издатель
"Ёще" - это принцип действия цепочки означающих, где слово следует за словом, жест за жестом. Это метонимия желания - диагонального скольжения за соблазнительным объектом, а точнее: за новым, другим, примерно подходящим объектом желания. Ибо, как утверждает циничная мужская поговорка: с женщинами главное - не забывать, что есть и другие женщины. "Ещё" - это и принцип сцепления новых глупостей в потоке болтовни. Как говорит Лакан, "аналитический дискурс вводит субстантивированное прилагательное глупость, бессмысленность - в качестве одного из служебных измерений означающего". По Лакану субъект и проявляется посредством говорения нелепостей - чем меньше я мыслю, тем больше в человеческом смысле существую: ""Субъект - это вовсе не тот, кто мыслит. Субъект - это тот, кого мы призываем... говорить глупости: в этом все и дело".
В конечном счете, сам человек - лишь переключатель потоков бессмысленных желаний и пустых фраз: "Субъект - эффект промежуточный". Так говорит Лакан, а правда это или нет - разбирайтесь сами (Вячеслав Корнев).

На поддержку незаконной просветительской деятельности: карта СБ 2202201070843459

#киноликбез #книголибез #лакан #психология #философия
Категория
Драмы
Комментарии выключены