↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


Телесериал «Полигон» /Все серии подряд/

Воспроизведение вашего видео начнется через 40

↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


1 Просмотры

Сериал «Полигон» охватывает события конца 80-х годов ХХ века, которые привели к закрытию Семипалатинского ядерного полигона. В стране проводят ядерные...

Дата загрузки:2021-01-01T21:15:09+0000

↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


Издатель
Сериал «Полигон» охватывает события конца 80-х годов ХХ века, которые привели к закрытию Семипалатинского ядерного полигона.

В стране проводят ядерные испытания. Семья Сабыржана и другие жители колхоза вынуждены покинуть свои дома на время проведения испытаний. Сабыржан, который верит в то, что от полигона идет огромная доза радиации, работает врачом в Семипалатинской областной больнице. В близлежащих к полигону районах больницы переполнены: у большинства обращающихся выявлены патологии печени, кожных и сердечно-сосудистых заболеваний, у 30% — лейкоз. В отчетах никто не говорит о состоянии районов, которые прилегают к полигону.

К тому времени журналист из Америки во время встречи с вновь назначенным первым секретарем обкома Компартии КазССР Семипалатинской области К.Бозтаевым задала вопрос о статистике заболеваемости и смертности от взрывов на ядерном полигоне. Кеширим Бозтаев поехал в Москву лично узнать все факты о проводимых испытаниях в Семипалатинском полигоне, но его заверили, что на полигоне все под контролем…
А приехав в Семипалатинскую областную больницу, узнает, как на самом деле обстоят дела. Он в ужасе от услышанного и увиденного: за больными смотрят как за лабораторными мышами, лекарств нет, больные умирают один за другим. Бозтаев приезжает в Алма-Ату и рассказывает Назарбаеву о том, что разворачивается мировая трагедия, что народ должен знать всю правду. Нурсултан Абишевич поднимает вопрос о закрытии полигона, но его не поддерживают. Вскоре из Москвы приходит шифрограмма: полигон должен быть расширен. Колбин говорит, что не может помешать этому, а Назарбаев волен взять инициативу на себя, но, сколько это еще будет продолжаться?

По политическим соображениям Бозтаев поддерживает кандидатуру Олжаса Сулейменова на пост депутата от Семипалатинской области. Приходят данные по Абайскому району: уровень радиации зашкаливает. Обстановка накаляется: Бозтаева, Сулейменова и остальных держат на контроле. Назарбаев снова и снова поднимает вопрос о закрытии полигона, но Москва не собирается закрывать полигон или сокращать количество испытаний…

Тем временем молодые люди начали выходить на митинги. Казахская интеллигенция в то же время организовывают внеплановое заседание обкома по закрытию полигона. Назарбаев с Бозтаевым всеми способами пытаются направить письмо Горбачеву о том, что творится в полигоне и за его пределами, о том, как радиация влияет на здоровье невинных людей и они умирают. Олжас Сулейменов собирает людей для организации движения «Невада – Семипалатинск» в надежде, что в единомышленники в американском штате Невада, которые блокируют атомный полигон там, помогут и поддержат их в приостановлении деятельности Семипалатинскиго полигона.

Многочисленные попытки призвать комиссию в Семипалатинск увенчались успехом. Они приехали в близлежащие села, где находится полигон, и ознакомились с жалобами сельчан. Вышел каждый. Они увидели многое: болеющих, скорбящих, умоляющих.... Но комиссии не было достаточно фактов и они решили не прекращать деятельность Семипалатинского полигона. Назарбаему с Москвы предложили условие: чтобы закрыть полигон нужно будет сделать только 2 последних взрыва. Согласится ли Назарбаев на это предложение или сможет решить вопрос без взрывов?

КАНАЛҒА ТІРКЕЛ / ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/c/khabarshowtv?sub_confirmation=1

АРНАМЫЗДЫҢ ҮЗДІК ЖОБАЛАРЫ / ТОПОВЫЕ ПРОЕКТЫ КАНАЛА:
«Aitystar»
https://youtube.com/playlist?list=PLBf-Ed1zJ707prplGvRZT_4IoZyX6YrKi
Телесериал «Противостояние»
https://youtube.com/playlist?list=PLBf-Ed1zJ705bFG72P7oy-xWtGId6mnqQ
«Көкжал 2» телехикаясы / Телесериал «Кокжал 2»
https://youtube.com/playlist?list=PLBf-Ed1zJ7077mi7k0tjSpisnut8z6eoB

#ТелесериалПолигон #ТелесериалыХабара #ХабарТелехикаялар #ХабарSHOW
Категория
Новое кино
Комментарии выключены