↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


ЧЕЛЯБИНЦЫ НЕ ЗНАЮТ ИМЯ И ПОЛ МЭРА! ШОК!

Воспроизведение вашего видео начнется через 40

↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


0 Просмотры

#челябинск_котова_мэр_текслер_депутаты_волкова Сегодня я спросила, знают ли челябинцы, как зовут их мэра. Выяснилось, что многие не знают имени и даже...

Дата загрузки:2021-04-01T04:55:09+0000

↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


Издатель
#челябинск_котова_мэр_текслер_депутаты_волкова

Сегодня я спросила, знают ли челябинцы, как зовут их мэра. Выяснилось, что многие не знают имени и даже пол главы города. И это не первоапрельская шутка! А многие путают мэра с губернатором! Если люди так далеки от общественно-политической жизни, чего ожидать от уровня нашей жизни, благоустройства? Горожане мы или население? Люди с активной гражданской позицией или ничего не решающие человеко-единицы?
Также я выяснила, что подавляющее большинство устраивает уровень развития города, вроде как за последние годы стало чище и комфортнее. Но когда начинаешь уточнять, челябинцы вдруг вспоминают неочищенные тротуары, мусор, неубранный снег и гололед. Парадокс!
А еще я встретила блогера из Калининграда: Челябинск ему понравился. Не понравилось только, что дворы напоминают помойку.
Напомню:
Мэр Челябинска Наталья Котова на днях отчиталась перед депутатами гордумы. Судя по докладу, в целом всё в порядке, однако без минусов прошлый год прожить не получилось, равно как и заседание провести без заморочек.

Итак, основное. Бюджет дефицитный, экономика испытала шок от пандемии ковида, безработица была очень высокой, услуг предприятиями выполнено на 6% меньше. На дороги выпустили 29 экологически чистых автобусов, высажено почти 13 тысяч деревьев, благоустроены скверы во всех семи районах, построено свыше 660 тысяч квадратных метров жилья. На 12% снизились инвестиции, зато зарплаты поднялись на 6%. В общем, те ещё качели устроил городу 2020-й.

Приняли отчёт 44 голосами из 45 (фантастика, но против лишь один). Присутствовавшие отмечают, что некоторые избранники вели себя несдержанно (да, Илья Мительман в своём репертуаре) - кажется, о них уже плачет комитет по этике. Несмотря на выпады, Котова намерена сохранить ключевой принцип - открытость к диалогу с депутатским корпусом.

Ну и вишенка на торте. Мэр подтвердила, что впереди утверждение стратегии развития и генплана (им будут посвящены майская и июньская сессии гордумы), а значит, в коридоры власти вот-вот вернутся жаркие дискуссии.
Категория
Фантастика
Комментарии выключены